Ashot Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Все началось в 2011 году. Тогда мне было 42 года. В жизни каждого из нас есть мечты которые даже не осмеливаешься себе сформулировать. И вопрос даже не столько в том , что не осмеливаешься а просто не успеваешь задуматься на ТАКУЮ тему. Просто живешь своей рутиной, тянешь лямку пашешь от зари до зари и что там говорить , у каждого свои цели. Достигая одну , ставишь другую...и так без конца ... Подрастают дети.. Вырастают цели. И вроде как уже и старость где то там за горизонтом начинает маячить . И даже некогда подумать:- и что , и это все? А когда же ЖИТЬ для себя? ?? Я не помню где и на каком сайте я впервые увидел красивые пейзажи Испанского побережья, скажу только что до этого никогда в Испании не был и особого желания сюда приезжать не испытывал, ну не Париж же и не Лондон в конце концов...но красота рекламных картинок притягивает и подкупает, обратив внимание на цены отметил , что в принципе все не так за предельно и мне вполне по силам. В разговоре с женой как бы невзначай закинул удочку , " а не хотелось бы Нам остаток жизни пожить как "белые люди" в Испании купив там дом ? Видимо это был самый переломный момент во всей последующей истории поскольку неожиданно для меня я получил карт бланш на эти действия Все остальное оказалось очень простым. С местом определился сразу. Прочитав ! буквально несколько описаний географически различных мест решил что более сказочного места чем дом на канале эмпуриабраво не найти. Не буду расписывать преимущества Испанской венеции, о них написано много, и при желании можно найти и прочитать , тут есть все к чему привыкли состоятельные европейцы . Скажу только , что эти дома специфичны тем, что имеют два подхода один со стороны улицы а другой со стороны канала, где на собственном причале можно парковать яхту длиной до 12 метров . Правда есть участки земли площадью 1000 метров у таких причал вдвое длиннее. Но..современные суда длиной уже 9 метров способны преодолеть кругосветное путешествие . Поэтому гоняться за размером не было смысла. ... И вот тут до меня наконец дошел смысл принимаемого решения и уровень жизненного комфорта. Своя яхта у своего дома в Испании где 300 дней в году солнце. То есть буквально у порога ты загружаешь судно всем необходимым и отчаливаешь на прогулку к дельфинам или экскурсию по красивейшим и необитаемым бухточкам и заливам... А в гараж ты наконец таки можешь загнать кабриолет не вдаваясь в размышления о целесообразности такой покупке в нашем климате. Внутри заклокотало " это ли не цель , что всем желанна ?" Оставалось найти компанию или людей которым можно было бы доверить посреднические услуги в этом деле. Скажу сразу я товарищ из тех которые сами себе не доверяют , не говоря уже о том чтоб выложить круглую сумму незнакомым людям. В чужой стране. А именно так по большому счету все и происходит ( если вы не владеете языком) И как бы вас не призывали к осторожности различные сайты по продаже испанской недвижимости, знайте это попытки заручится доверием . Покупка испанской недвижимости без знания языка это в высшей степени неосторожный поступок. Неосторожный не потому , что Вас хотят обмануть, а потому что Вам необходимо или довериться незнакомым людям целиком или отказаться от этой мысли , или сделать все самому начиная от поисков объекта и процесса торговли до оформления залогового контракта, договора купли/продажи , выбора испанского банка открытия счета , регистрации НИЕ и т.д , и т.д. А для этого Вы должны 1. Знать язык, 2. Разбираться в местных юридических тонкостях, 3.знать город , 4.время работы различных инфрастуктур и их местоположение Думаю среднестатистический россиянин к которым я себя также причисляю , не в состоянии обладать таким количеством достоинств занимаясь своим делом в далекой России. Поэтому я решил для себя так: сам я этим заниматься не могу, и если хочу добиться таки этой цели то должен найти в себе силы и чутье чтоб довериться без остатка. Кстати насчет обмана хочется добавить следующее. Продажа недвижимости в Испании является сопутствующим промыслом КАЖДОГО местного жителя И Вы можете выбрать любого чем бы он не занимался на основной работе к которому почувствуете кредит доверия, лишь бы у человека были знания и опыт в этом деле. Итак поиски доверенного лица привели меня на различные форумы в которых люди обменивались между собой информацией о плюсах и минусах той или иной испанской недвижимости. Мне хотелось получить максимум информации так сказать не от продавцов а от конечного потребителя. Так как запросы в поисковиках выводили кучу одноликих сайтов каждый из которых нахваливал свой огород. На одном из них я и познакомился с Татьяной мне понравился слог , с которым этот человек рассказывал о своей жизни в России , последующем "бегстве" из нее, опыте покупки квартиры в Розесе и своей жизни в этом " краю роз" как она любовно называла свой город. В процессе переписки выяснилось. , что она вместе со своим испанским мужем Хуаном являющимся сертифицированным аудитором по оценке французской и испанской недвижимости могут мне помочь. Так как это находилось рядом с эмпуриабрава я решил взять сына (12 лет) и на месяц приехать осмотреться. Должен сказать , что меня несколько озадачило их " не заинтересованность " . Мне даже не предложили встречу в аэропорту. Хотя на тот момент были агентсва готовые оплатить мне полностью поездку (дорога трансфер проживание) естесственно при условии покупки через них. Даже когда я озвучил что в Москве открылась ежегодная выставка зарубежной недвижимости и я хочу туда сходить, меня не стали отговаривать. Сходив на выставку и взяв несколько адресов агентств промышляющих этим делом в "Испанской Венеции " мы с сыном взяли билет и приехали в Барселону. На дворе стоял конец октября , в Москве уже было серое небо слякоть и холод.... Выйдя из самолета мы почувствовали ласковое тепло мягкого средиземноморского климата было около 25 градусов светило солнце зеленели деревья и высились пальмы !!! Взяв заказанную через интернет машину в компании goldcar и заплатив что-то около 700 евро. Мы отправились в Барселону. Скажу сразу город меня поразил. Он удивителен и неописуем одновременно . В нем поразительным образом сочетаются современные широкие проспекты с о старинными соборами замками и дворцами. Я не умею расписывать прелести и красоты, скажу только что она по праву считается жемчужиной Средиземноморья . А я много городов повидал и в мире и в Европе. Покатавшись по городу пару часов и нигде не столкнувшись с пробками ! Мы отправились в Розес . Дорога оказалась очень красивой и живописной повсюду вокруг зеленые горы сквозь узкие ущелья которых просвечивало лазурная гладь воды.... Напомню что стоял конец октября, и вспомнив анекдот про двух червей выползающих из навоза .... я чертыхнулся Я рассказываю это все чтоб передать настроение с которым мы въехали в город. Я был готов брать ЛЮБОЙ дом , который мне показывали , только потому что он находился здесь. Мне не виделись никакие недостатки. Татьяна арендовала для нас квартиру в хорошем кстати месте прямо на пляже на 6 этаже с окнами на море. Так что мы целый месяц наслаждались его видами от рассвета до заката. Естественно через 3 4 дня просмотров мне уже не терпелось на чем нибудь остановиться. Но они нас терпеливо отговаривали объясняя минусы того или иного строения . И наконец выбор был сделан. Хочу отметить одно обстоятельство способствующее нашему выбору покупать через них . У меня было несколько адресов для просмотра от компании предложившей свои услуги по трансферу проживанию и т.д. Я ознакомил Татьяну с этими вариантами ... Она очень быстро нашла в Испанском инете эти варианты где цена была указана чуть ли не до 100000 дешевле.То есть наши дорогие соотечественники промышляющие солнечными метрами в квадрате под видом цивилизованных риэлтеров не гнушаются значительно завышать цены зарабатывая и на покупателях и на продавьцах. А по испанским обычаями за продажу квартиры платит продавец и агентские проценты (а у Татьяны с хуаном они составляют 5! Процентов) должны быть уже заложены в цене. Покупатель и так оплачивает государству не хилые 9-10 процентов налога на покупку. Вот тут кстати сказать мне и стало понятным готовность некоторых "посредников " оплачивать поездки и встречи в аэропорту... Продемонстрировав мне эти варианты в инете она выразила готовность способствовать процессу покупки этих вариантов если они нам понравятся при этом указав что эти цены не окончательные и их тоже можно чуть чуть опустить. , короче говоря выбор был сделан и компромиссная цена достигнута. Все переговоры шли через Татьяну и Хуана. Так как продавцами были французы то сначала все переводилось на испанский для Хуана а потом он переводил на французский. С ихней помощью цена была опущена примерно на 10 процентов и мы ударили по рукам. Процесс покупки состоял из следующих этапов. 1. Продавец , покупатель и "агентство" заключили трех сторонний договор залога по которому я передавал на временное хранение агентству 15000 евро (максимальная сумма которую можно было официально вывести из страны силами двух туристов. ) с заверениями купить дом по оговоренной цене а продавцы продать дом именно мне. В случае моего отказа депозит должен быть передан продавцам в случае отказа продавцов ( вот тут я уже не помню меру их отвественности ) 2. Мы с Татьяной сходили в банк и открыли счет на мое имя. 3. Со справкой об открытии счеты я вернулся в Россию и уведомил налоговую об открытии счета в Испанском банке. После чего с этим уведомлением и договором залога пришел в сбербанк и внеся необходимую сумму в евро оформил перевод на свой счет в Испании стоимость дома. 4. Вернувшись в Испанию мы пришли к нотариусу и показав договор залога оформили договор купли продажи (эскритура) 5. Все !!! Дом в Испании стал нашей собственностью и с этого места начинается уже совсем другая история . История становления на новом месте На этом рассказ о процессе покупки можно считать законченным, будут вопросы пишите. Добавлю, что после оформления договора ты оплачиваешь порядка 10 процентов налога государству и ждешь примерно год окончательной регистрации эскритуры в регистрационной палате. С тех пор мы летнее время проводим там наслаждаясь насыщенными и терпкими сортами испанских вин и соседством французских сыров. в течении года тоже иногда удается вырваться на пару недель. Но конечно уже сформировалось стойкое желание переезда. Просто хочется дождаться времени когда сын сможет самостоятельно сказать где ему лучше... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Bien benido amigo! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Красивый рассказ. У меня даже возникло желание купить недвижимость через Татьяну и Хуана. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Залог на предоговоре обычно 10% от стоимости объекта. 15К это 10% от 150К. Как при таких ценах на недвижимость, разница в цене может составлять 100К. А по сюжету всё красиво, согласен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Спасибо всем за добрые слова. Позвольте мне не афишировать цену сделки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Вот такая ненавязчивая реклама Хуана 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Спасибо всем за добрые слова. Позвольте мне не афишировать цену сделки да зачем нам цена? вот бы фотки глянуть такого красивого места, дома, яхты...ну и их счастливого обладателя! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 http://youtu.be/__yT1JnvyPo Да пожалуйста 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Ашот, т.е. вы прыгали над тем местом где выбрали дом? Супер, и прыжок и окрестности. А фоток дома нет? У нас поблизости в Хавее тоже есть речка, которая в город вдаётся, и там паркуются лодки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Да, прыгал там! Места конечно удивительной красоты, вот несколько фоток с каналов. Извините дом это личное 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shures Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Место напоминает Fort Lauderdale, что на восточном побережье США. В магазин за продуктами на катере...) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Знакомые фото. Читал блог Татьяны, правда что то давно нет ничего новенького. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Да, у нас в Эмпуриябрава просто класс!!! Димко, скажите мне , где брог Татьяны прочитать, порфавор. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Да, у нас в Эмпуриябрава просто класс!!! Димко, скажите мне , где брог Татьяны прочитать, порфавор. Думаю можно выложить ссылку тут. Там нет рекламы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 .......Извините дом это личное ............ Да, дом- это очень, очень личное, .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Не понял! А Вы в свой дом всех пускаете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Не понял! А Вы в свой дом всех пускаете? Ну конечно же! (особенно на правах рекламы и особенно масс медиа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ErMaxx Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Отличный слог (видимо профессиональное), приятно читать. Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 мда...каждому своё, кому-то Венецию в Испании подавай) Ну вот реально, что хорошего жить на канале, искренне не понимаю, лодочки - это ж и запах и прочие радости в воде от двигателя, кроме того, итак влажность по всему побережью повышенная - а тут в разы повышенная, это значит дополнительные расходы на содержание дома, а возможно и на поддержание здоровья, дети - опять же повышенная опасность чебурыхнуться в этот канал...эхх...каждому своё. Написано конечно красиво, поэтому черпак дёгтя не помещает) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Не, если мы купим дом, я точно писать не буду. Замучаюсь отбиваться потом. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Юля, полностью согласна с тобой, вот я и не пишу ни о доме, ни о городе. Каждому свое. А по поводу канала, от него никакого запаха нет, и пятен от лодок тоже, так как заливается спец. топливо и даже лодки моем спец.химией. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Не, если мы купим дом, я точно писать не буду. Замучаюсь отбиваться потом. а я напишу, сразу в тему "Почему я хочу вернуться на Родину?":) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Залог на предоговоре обычно 10% от стоимости объекта. 15К это 10% от 150К. Как при таких ценах на недвижимость, разница в цене может составлять 100К. А по сюжету всё красиво, согласен. Не обязательно 10%. Это как с хозяевами договоришься. Например, в нашем случае хозяева были согласны на 3-4% на стадии договора резервирования. А Ashot за рассказ спасибо! живописно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Отличный слог (видимо профессиональное), приятно читать. Поздравляю. Спасибо большое , за лестный отзыв о моих " писательских способностях" , всегда чувствовал что зарыл талант не в той степи Будут вопросы , задавайте. Приятно быть полезным 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Поздравляю с новым домом! Красивые места! пусть Вас все окружающее радует и приносят удовольствие каждые прожитые там дни, месяцы, года и десятилетия 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения